2020.04.11 更新 当院における新型コロナウイルス対策について

当院では下記の通り対処しております。
当院は抵抗力が弱い新生児や妊産褥婦をケアしています。
ご協力お願い致します。

@御来院の方への注意喚起
A面会者の制限
B各種教室を中止
C各種健診の付き添い者を制限
D院内の換気
Eその他

@ご来院の方への注意喚起
・来院時は必ずマスクを着用してください。

・下記の方はご来院をお断りしております。
発熱(37.5℃以上)、せき、息切れ、のどの痛み、関節痛、強いだるさなどの風邪症状、嗅覚・味覚異常がある方

・咳や発熱等の症状がある場合、直接受診せず、事前に帰国者・接触者相談センターへ連絡してください。

A面会者の制限
・家族証をお持ちでない方の面会をお断りしております。
当面の間、家族証の発行は配偶者、ご夫婦のご両親に限らせていただきます。(面会の際はマスクの着用・手洗いをお願い致します。)

※混乱を避けるため、面会をお考えのご家族、ご親族、ご友人の皆様にはできるだけ事前に「面会制限」についてお伝えくださいますようお願い致します。

B各種教室を中止
・母親教室、ヨガ教室、ベビーマッサージ、アロマトリートメント(入院中は除く)を当面の間中止致します。
母親教室につきましてはHappy maternity life、Wovie(ウィ ービー)をご覧ください。
ご不明な事がございましたら看護スタッフまでお問い合わせください。

C各種健診等の付き添いを制限
・妊婦健診、産後2週間健診、産後1ヶ月健診等の付き添いは出来る限りご遠慮ください。
原則お車にてお待ち頂くか、診療後のお迎えにて対応をお願い致します。

D院内の換気及び清潔の保持
・こまめな換気、ドアノブ等の清拭に心掛けております。

Eその他
・面会制限に伴い、ご入院中の患者様へのお届け物(お花など)についてはご遠慮ください。

山元病院のご案内診療のご案内出産・入院のご案内

フォトギャラリーQ&A・アンケートBOX最近産まれた赤ちゃん

産科・婦人科・小児科 山元病院 〒604-8353 京都市中京区岩上通蛸薬師下る宮本町795
TEL 075-801-3281  E-mail yamamoto@yamamoto-hospital.gr.jp

禁無断転載  Copyright © Yamamoto Women's Hospital. All rights reserved.