2021.4.10  “まん延防止等重点措置”の拡大を受けて、面会・付添についての変更

4/12より「まん延防止等重点措置」の地域が拡大されました。
これに伴い、4/12月曜日より、分娩時の付添いおよび、面会について、変更いたします。
当院をご利用いただく皆さまと、産まれたばかりの赤ちゃんをお守りするため、ご理解とご協力をお願いいたします。
今後の変更につきまして、随時HPにてお知らせしていきます。ご確認お願いいたします。
〈付添い・面会について〉
※混乱を避けるため、面会をお考えのご家族、ご親族、ご友人の皆様にはできるだけ事前に「面会制限」についてお伝えくださいますようお願い致します。

変更は以下の通りです。

★ 分娩時の付添について
★ 面会について
    面会は1日1回 お一人のみとします。

<入院時のお願い>
@家族証の発行について
配偶者と実母。(「緊急事態宣言」「自粛要請」「まん延防止等重点措置」など、より一層の感染対策強化が必要な地域にお住まいの方は、2週間以上京都府内にお過ごしの方に限ります。)

A分娩時の付添いについて
・家族証をお持ちの方1名のみ(既にお持ちの方も@に準じます)
※院内に入るかことができるご家族は1名とします。途中交代はできません。
・分娩室への入室は配偶者のみ。
※病院の出入りを最小限にするため、分娩の進行状態によっては、一度お帰り頂く場合がございます。
また長時間の付添いとなる場合は、お食事等をお持ちいただきますよう お願い致します。
※分娩後は速やかにお帰り頂き、次回の面会は翌日の面会時間とします。

B面会について
家族証をお持ちの方で1日1回 お一人のみとします。(既にお持ちの方も@に準じます)
面会時間は下記の通りです。
注1:面会時間
<月曜日〜土曜日>
@ 15:30〜16:30
A 19:30〜20:30
<日祝日及び、当院の外来休診日>
@ 10:30〜11:30
A 15:30〜16:30
注2:入院する方はもちろんお付添の方も来院前に体温を測定し、マスクの着用をお願い致します。
※マスクをお帰りまで外さず、入院中の方も院内では着用をお願い致します。

注3:受付にて家族証をご提示頂き、チェックシートのご記入をお願い致します。

注4:院内では十分な換気を心掛けておりますが、院内への出入りの制限、病室内での密集、密接を避けるため、
院内に入ることができる面会者は1名とします(途中交代はできません)。

注5:分娩の付添い・面会について、お子様はお断りさせていただいております。

<当院への帰省分娩を希望される方>
「緊急事態宣言」「自粛要請」「まん延防止等重点措置」など、より一層の感染対策強化が必要な地域からの帰省分娩につきましては、現在通院中の病院・クリニックでの最終妊婦健診受診後、直ちに帰省し、自宅で2週間お過ごしになった後に来院してください。

<外来診療におけるお願い>
外来診療における付添いをお断りしております。付添いの方はお車でお待ち頂くか、終了時のお迎えでの対応をお願い致します。
また、お子様の同伴につきましてもお断りしております。